MENTION COMPLEMENTAIRE Employé Traiteur
MENTION COMPLEMENTAIRE Employé Traiteur
Anciennement « Mention Complémentaire Employé Traiteur » Niveau 3 : Infra-Bac Code RNCP : 37566 (Date publication fiche RNCP : 17/05/2023) Certificateur : Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse
Campus Pro Lille
Durée de formation de 10 mois 1.5 jours de cours par semaine, les autres jours en entreprise
Votre mission
Proposer à mes clients des préparations originales et tendances, destinées à la vente en magasin, livraison à domicile ou événements festifs.
Le métier
– Créer et proposer des préparations originales et tendances
– Mettre à disposition son savoir-faire culinaire à disposition d’une clientèle de particuliers et professionnels
– Evénementiel, vente à emporter
– Mettre à disposition son savoir-faire culinaire à disposition d’une clientèle de particuliers et professionnels
– Evénementiel, vente à emporter
Anciennement « Mention Complémentaire Employé Traiteur » Niveau 3 : Infra-Bac Code RNCP : 37566 (Date publication fiche RNCP : 17/05/2023) Certificateur : Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse
Campus Pro Lille
Durée de formation de 10 mois 1.5 jours de cours par semaine, les autres jours en entreprise
Mon métier
Proposer à mes clients des préparations originales et tendances, destinées à la vente en magasin, livraison à domicile ou événements festifs.
Mes missions
– Créer et proposer des préparations originales et tendances
– Mettre à disposition son savoir-faire culinaire à disposition d’une clientèle de particuliers et professionnels
– Evénementiel, vente à emporter
– Mettre à disposition son savoir-faire culinaire à disposition d’une clientèle de particuliers et professionnels
– Evénementiel, vente à emporter
– Réalisation de productions sucrées/salés et assemblages
– Réalisation de buffets
– Décoration des plats et conditionnement
– Conseil client
– Enregistrement des commandes
– Gérer les productions et les envois
– Elaboration de nouvelles recettes
– Garant de la bonne conservation des produits et le bon respect des règles d’hygiène – Rythme de travail intense avec des périodes de travail en continue ou en coupure
– Réalisation de buffets
– Décoration des plats et conditionnement
– Conseil client
– Enregistrement des commandes
– Gérer les productions et les envois
– Elaboration de nouvelles recettes
– Garant de la bonne conservation des produits et le bon respect des règles d’hygiène – Rythme de travail intense avec des périodes de travail en continue ou en coupure
°Poursuites d’études : Envie de poursuivre vos études après cette formation ? Découvrez les formations sur le site de l’Onisep et de l’Etudiant. Votre Chargé de Recrutement puis Responsable Formation, Chargée d’Accompagnement Pédagogique & Professionnel vous accompagnent également et répondront à toutes vos questions, contactez-nous ! °Débouchés professionnels : -Employé traiteur : – En restaurant – En boulangerie/pâtisserie – Chez un traiteur – Rayon traiteur grande distribution
– Travaux pratiques Traiteur – Technologie culinaire – Technologie traiteur – Connaissance de l’entreprise traiteur – Sciences appliquées Modalités d’évaluation : épreuves écrites et pratiques à chaque semestre. La formation permet l’obtention du diplôme par la validation de l’ensemble des Unités d’Enseignement (ou blocs de compétences) présente dans le référentiel du diplôme.
– Niveau scolaire demandé : titulaire d’un CAP ou BP ou Bac Pro en cuisine, boulangerie, pâtisserie ou poissonnerie
– Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation à partir de 16 ans – Délais d’accès à la formation : entre juin et octobre – Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 1 mois après le démarrage de la formation – Formation éligible au financement CPF – Formation accessible via la VAE – La formation est ouverte aux personnes en situation de handicap dans la mesure où le métier choisi est compatible. Une personne sera à votre écoute pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques.
– Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation à partir de 16 ans – Délais d’accès à la formation : entre juin et octobre – Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 1 mois après le démarrage de la formation – Formation éligible au financement CPF – Formation accessible via la VAE – La formation est ouverte aux personnes en situation de handicap dans la mesure où le métier choisi est compatible. Une personne sera à votre écoute pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques.
Nouvelle formation ouverte en 2023, taux de réussite et taux de présentation à venir.
L’alternance permet l’obtention du titre grâce à un accompagnement pédagogique et professionnel tout au long de la formation : – Acquérir des compétences solides grâce à une immersion dans le monde professionnel et ainsi accéder à l’emploi. – D’avoir un emploi rémunéré et de bénéficier d’une formation le plus souvent prise en charge. Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent du profil.
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, Contactez-nous