Accueil » Toutes les formations » Métiers de la Restauration » Titre Professionnel Agent de Restauration
TITRE PROFESSIONNEL AGENT DE RESTAURATION

Code RNCP : 35650
Consulter la fiche RNCP
Certificateur : Ministère du Travail, du Plein emploi et de l’Insertion
Alternance hôtellerie : formez-vous aux métiers de la restauration
Vous souhaitez travailler dans le secteur de la restauration tout en acquérant une expérience professionnelle ? La formation en alternance hôtellerie avec le Titre Professionnel Agent de Restauration de Campus Pro est faite pour vous !
Grâce à cette formation en alternance, vous apprendrez les bases de la production culinaire, du service en salle et des règles d’hygiène indispensables en restauration. En entreprise, vous développerez des compétences pratiques pour être rapidement opérationnel sur le marché du travail.
Avec Campus Pro, profitez d’un accompagnement personnalisé et d’un réseau d’entreprises partenaires pour faciliter votre insertion professionnelle. L’alternance hôtellerie est un véritable tremplin pour évoluer vers des postes variés : employé polyvalent de restauration, agent de service ou encore serveur.
📩 Inscrivez-vous dès aujourd’hui et lancez votre carrière avec Campus Pro !
Mon métier
Mes missions
– Servir les clients à table ou sous forme de buffets, snack, vente à emporter…
– Entretenir l’ensemble du matériel et des locaux
– Il possède une bonne résistance physique et sait travailler dans un environnement sonore
– Il s’adapte à des contraintes horaires
– Il évolue sous la responsabilité du chef de cuisine
– Il travaille en équipe afin d’optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
Envie de poursuivre vos études après cette formation ?
Découvrez les formations sur le site de l’Onisep et de l’Etudiant.
Votre Chargé de Recrutement puis Responsable Formation, Chargée d’Accompagnement Pédagogique & Professionnel vous accompagnent également et répondront à toutes vos questions, contactez-nous !
°Débouchés professionnels :
– Agent de restauration
– Employé de restauration collective ou de cafétéria
– Employé polyvalent de restauration
– Équipier polyvalent
Le titulaire du Titre Professionnel d’Agent de Restauration pourra exercer aussi bien en restauration commerciale que sociale :
– en cafétéria
– en restaurant d’entreprise
– en collectivité
– en restauration rapide
– en restaurant à thème
– dans des chaînes hôtelières
– en petite restauration traditionnelle
– en brasserie
– Mise en place et service au client
– Entretien des locaux, équipements et du matériel
– Mathématiques
Modalités d’évaluation :
Rédaction d’un dossier professionnel et épreuve orale.
Possibilité de validation partielle par blocs de compétences
– Savoirs de base maîtrisés
– Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation à partir de 16 ans
– Délais d’accès à la formation : tous les deux mois
– Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 2 mois avant le démarrage de la formation
– Formation éligible au financement CPF
– Formation accessible via la VAE
– La formation est ouverte aux personnes en situation de handicap dans la mesure où le métier choisi est compatible. Une personne sera à votre écoute pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques
Taux de présentation 2024 : 90%
Taux d’insertion : enquête en cours, résultat à venir.
– Acquérir des compétences solides grâce à une immersion dans le monde professionnel et ainsi accéder à l’emploi
– D’avoir un emploi rémunéré et de bénéficier d’une formation le plus souvent prise en charge
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent du profil.
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, contactez-nous !