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CAP Poissonnier - Ecailler

Code RNCP : 37383
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Certificateur : Ministère de l’Education Nationale et de la Jeunesse
De 1 à 2 jours de cours par semaine, les autres jours en entreprise
CAP Poissonnier : formez-vous aux métiers de la mer
Passionné par les produits de la mer et le commerce alimentaire ? Le CAP Poissonnier en alternance proposé par Campus Pro vous permet d’apprendre les techniques de préparation et de vente des poissons, crustacés et coquillages.
Grâce à cette formation, vous maîtriserez le filetage, la découpe, la transformation des produits et les règles d’hygiène indispensables à ce métier. En entreprise, vous développerez une véritable expertise en valorisation des produits et en conseil clientèle.
Avec Campus Pro, bénéficiez d’un enseignement de qualité et d’un accompagnement personnalisé pour réussir votre CAP Poissonnier et intégrer rapidement le marché du travail.
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Mon métier
Mes missions
– Préparer, transformer, et présenter les différents poissons d’eau de mer et d’eau douce
– Accueillir le client et le conseiller en répondant à ses attentes
– Être capable de présenter un argumentaire de vente et de proposer des idées de recettes simples à la clientèle
– Exercer les fonctions dans le respect des règles d’hygiène, de santé, de sécurité au travail
– Prendre le poste très tôt le matin et être disponible le samedi et parfois les dimanches et jours fériés
– Respecter scrupuleusement la chaîne du froid, et les normes d’hygiène et sécurité
Envie de poursuivre vos études après cette formation ?
Découvrez les formations sur le site de l’Onisep et de l’Etudiant.
Votre Chargé de Recrutement puis Responsable Formation, Chargée d’Accompagnement Pédagogique & Professionnel vous accompagnent également et répondront à toutes vos questions, contactez-nous !
°Débouchés professionnels :
– Poissonnier
– Commis poissonnier et employé de marée
– Artisan-Poissonnier (chef d’entreprise)
– Second de rayon poissonnerie
– Chef de rayon poissonnerie
– Grossiste
– Les équipements, matériels et outillages
– Les produits et leurs transformations
– La commercialisation
– – La communication
– Les sciences appliquées à l’alimentation
– La connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
– Mathématiques / Sciences physiques – Chimie
– Français / Histoire – Géographie
– Anglais
– PSE – Prévention Santé Environnement
Modalités d’évaluation :
– Épreuves écrites
– Épreuves orales
– Épreuves techniques
– Chef d’œuvre
Dispense(s) possible(s) en fonction du diplôme précédemment obtenu.
La formation permet l’obtention du diplôme par la validation de l’ensemble des Unités d’Enseignement (ou blocs de compétences).
– Savoirs de base maîtrisés
– Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation à partir de 16 ans
– Délais d’accès à la formation : entre juin et octobre
– Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 3 mois après le démarrage de la formation
– Formation éligible au financement CPF
– Formation accessible via la VAE
– La formation est ouverte aux personnes en situation de handicap dans la mesure où le métier choisi est compatible. Une personne sera à votre écoute pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques
Taux de présentation 2024 : 100%
Taux d’insertion : enquête en cours, résultat à venir.
– Acquérir des compétences solides grâce à une immersion dans le monde professionnel et ainsi accéder à l’emploi
– D’avoir un emploi rémunéré et de bénéficier d’une formation le plus souvent prise en charge
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent du profil.
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, contactez-nous !