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CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)

Apprentissage restauration : formez-vous aux métiers de la production et du service
Vous souhaitez apprendre un métier concret et évolutif dans le domaine de la restauration ? Optez pour un apprentissage en restauration avec le CAP Production et Service en Restauration de Campus Pro !
Grâce à cette formation en alternance, vous développerez des compétences essentielles en production culinaire, en service et en hygiène alimentaire. En immersion dans une entreprise, vous apprendrez à préparer des plats, à accueillir et servir les clients, et à assurer le bon fonctionnement d’un service de restauration.
Avec Campus Pro, vous bénéficiez d’un accompagnement personnalisé et d’un réseau d’entreprises partenaires pour faciliter votre insertion professionnelle. L’apprentissage en restauration est un véritable tremplin pour devenir employé polyvalent de restauration et évoluer dans un secteur en plein essor.
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Mon métier
Mes missions
– Élaborer des plats simples.
– Prendre la commande et servir les clients.
– Assurer la plonge, le rangement et la préparation du service suivant.
– Ranger et nettoyer les locaux, utiliser notamment les appareils tels que la mono-brosse et respecter le plan de nettoyage.
– Le contact permanent avec la clientèle impose d’être courtois(e)
– Apprendre à gérer les priorités du service et le stress présents dans certaines situations telles que les pics d’activité
– Être amené(e) à porter un uniforme ou une tenue de travail plus libre
– Êtres en bonne condition physique pour porter, marcher, et rester debout durant tout le service
– Les horaires de travail sont fractionnés en journée
– Travailler notamment les week-ends et les jours fériés
– Employé de restauration
– Commis de cuisine
– Commis de salle
Dans les structures suivantes :
– Restaurant traditionnel
– Restaurant de collectivité
– Restaurant à thème (pizzeria, restaurants cuisine orientale, cuisine asiatique, etc.)
– Restauration rapide
– Brasserie, hôtel, café, bar
– Traiteur
– Mise en place et service au client
– Entretien des locaux, équipements et du matériel
– Mathématiques
– Sciences appliquées
– Connaissance de l’entreprise et son environnement
– Mathématiques / Français / Histoire – Géographie / Anglais
Modalités d’évaluation :
– Épreuves écrites
– Épreuves orales
– Épreuves techniques
– Chef d’œuvre
La formation permet l’obtention du diplôme par la validation de l’ensemble des Unités d’Enseignement (ou blocs de compétences).
– Savoirs de base maîtrisés – Contrat d’apprentissage ou de professionnalisation à partir de 16 ans
– Délais d’accès à la formation : entre juin et octobre
– Le démarrage en entreprise peut se faire jusqu’à 3 mois avant ou 3 mois après le démarrage de la formation – Formation éligible au financement CPF – Formation accessible via la VAE – La formation est ouverte aux personnes en situation de handicap dans la mesure où le métier choisi est compatible. Une personne sera à votre écoute pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques
Il est possible de suivre cette formation en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les conditions de rémunération, de prise en charge du coût de formation et de durée de la formation dépendent de votre profil. Une personne sera à votre écoute sur site pour examiner toutes demandes de besoins particuliers ou d’adaptations spécifiques. Afin de définir ensemble votre projet, contactez-nous !